Monday, July 8, 2013

Receita de Salada de Quinoa com Cerejas


Hummmm, é temporada de cerejas! Eu e o Curtis adoramos essas frutinhas e sempre buscamos novas maneiras de incorporá-las ao nosso cardápio, então decidi compartilhar esta receita com outros amantes de cerejas. 

O ingrediente principal é a quinoa, uma semente considerada "superfood" por ser rica em proteína, fibra, cálcio, fósforo, magnésio e ferro, além de não conter glúten. É recomendado que as sementes sejam germinadas antes do consumo, o que duplica seu valor nutricional e ativa suas enzimas naturais; para germinar a quinoa basta coloca-la de molho em água fria por 2 a 4 horas. Já as cerejas além de serem fonte de vitamina C, também são deliciosas, deixando esse prato ainda mais irresistível.

SALADA DE QUINOA COM CEREJAS

Serve 4 pessoas

INGREDIENTES

1 copo e meio de quinoa
2 copos de espinafre
2 copos de cerejas, sem caroço e cortadas ao meio
1 pepino descascado e cortado em cubinhos
1/4 copo de amêndoas cortadas
1 lata de grão de bico, enxaguados
1 cebola roxa pequena picadinha
1/4 copo de iogurte sem sabor
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de suco de limão
3 dentes de alho picados

MODO DE PREPARO

Toste as amêndoas em uma frigideira no fogo baixo sem óleo ou manteiga, de 3 a 5 minutos ou até ficarem douradas.

Ferva 3 copos de água com uma pitada de sal, adicione quinoa, reduza o fogo e cozinhe até que todo o líquido evapore, mais ou menos 15 minutos.

Corte as folhas de espinafre em tirinhas, colocando 6 ou mais folhas uma sobre a outra, enrole em canudinhos e cortando ao longo do cilindro.

Para temperar a salada misture bem o azeite, iogurte, suco de limão e alho.

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande, adicione o tempero por último, e misture bem.

Sirva à temperatura ambiente ou refrigere por 20 minutos antes de servir.

 


A última vez que fiz essa salada, substitui as amêndoas por sementes de girassol (sem casca).
Se você preferir também pode substituir o espinafre por rúcola. 
Bom apetite!

No comments:

Post a Comment